家の朝ごはんは。。。
人参とりんごの自家製ジュースと
りんご酵母液で煮た、さつまいもです。
りんご酵母液で煮ると。。。冷めても(翌日でも)固くなったりせずに
しっとりしています。。♪
りんごの甘みと香りがほのかにして。。ものすごく美味しい(*^.^*)
朝ごはんは必ず食べた方がいいって世間では言われていますが。。
食べすぎが1番血液を汚す原因だそうです。
お腹も減っていないのに食べる。これはどうでしょう。。
無理に食べなくてもいいそうです。
朝は胃腸の働きも鈍くなっています。
無理にごはんを食べるより。。胃腸に優しいジュースにしています。
時々便秘気味になっていたのも。。ジュースにしてから改善してきました。
私が人参りんごジュースを始めるきっかけとなった本の、
みかんも美味しいです♪みかん色になってきれいです(*^.^*)
ちなみに、こちらはみかん酵母パン。
これが今までの自家製酵母パンで1番良くできたパンです。。
なかなか発酵力が強いものが出来ずにまだまだ研究中でありますが。。。。
頑張ります(*^-^*)v☆