2012年06月

イメージ 1
 
おはようございます。6月最後のメニューです♪
 
イメージ 2
 
じっくり煮込んだ角煮です♪
 
 
 
イメージ 3
 
           *特製ハチミツたまごプリン*  
\¤\᡼\¸ 4
 
 
 
                  *豆乳たまご生姜プリン*
 
\¤\᡼\¸ 6
 
\¤\᡼\¸ 7
 
    
            今日はキャラメルミルクシフォンです♪
 
 
 
 
 
 
             *レモンとバナナのケーキ*
\¤\᡼\¸ 4今日はレモン果汁をたっぷり加えたレモン風味のバナナケーキ♪
 
 
          *蒸し焼きいちじくチーズケーキ*
 
¥¤¥᡼¥¸ 4
 
いちじくのジャムを作りました。かなり甘さ控えめです。
そのジャムをたっぷり使った蒸し焼きタイプのチーズケーキです♪
 
(上は焼く前の画像)
 
¥¤¥᡼¥¸ 5
 
 
*抹茶といちじくのスティックケーキ*
イメージ 4
 
 
*ほろほろ胡桃ぼーる*
イメージ 5
今日も1日頑張ります♪
 

イメージ 1
 
おはようございます。
 
早いもので6月も明日で終わりですね☆
 
 
今日のメニューです。
イメージ 2
今日は久々(かな?)の酢鶏です♪
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
               *特製ハチミツたまごプリン*  
\¤\᡼\¸ 4
 
 
 
                  *豆乳たまご生姜プリン*
 
\¤\᡼\¸ 6
 
\¤\᡼\¸ 7
 
    
            今日はキャラメルミルクシフォンです♪
 
 
 
 
 
 
             *レモンとバナナのケーキ*
\¤\᡼\¸ 4今日はレモン果汁をたっぷり加えたレモン風味のバナナケーキ♪
 
 
          *蒸し焼きいちじくチーズケーキ*
 
イメージ 4
 
いちじくのジャムを作りました。かなり甘さ控えめです。
そのジャムをたっぷり使った蒸し焼きタイプのチーズケーキです♪
 
(上は焼く前の画像)
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
        *いちじくヨーグルトスティックケーキ*
 
イメージ 6
 
こちらもいちじくシリーズ。しっとり素朴なケーキです。
イメージ 7
 
 
 
 
 
   
 
                *ココナッツバターぼーる
 
 
\¤\᡼\¸ 4
 
さっくりした食感のバターぼーる。
周りにはきび砂糖をまぶしています♪
 
 
 
それと、人気の塩トマトクッキー。今日は紅茶との組み合わせ
 
今日も1日がんばります☆
 

 
 
定休日の前日と定休日のごはん。
 
 
イメージ 1
 
この日はちょこちょこっと色々作ってみました。
 
 
 
 
 
 
*人参のクリームチーズ和え*
 
 
イメージ 2
 
千切りした人参を塩もみして、軽く絞って、
柔らかくしたクリームチーズ、豆乳、塩、お醤油、ナッツ、パセリをよく混ぜ合わせ、人参と和えました。
 
最後に黒胡椒をふって。
 
 
 
*キャベツと大葉とタコの酢の物*
 
*アボカド納豆*
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
             *揚げじゃが*
イメージ 4
 
お肉の代わりに薄揚げを入れました。
 
 
 
           *お豆腐ハンバーグ*
 
イメージ 5
 
鶏挽肉と木綿豆腐のハンバーグ。ふっくらやわらかくできました♪
イメージ 6
 
 
ソースは、チョー大雑把(笑)
 
お鍋に お水、昆布、鰹節、干しシイタケを全部入れて火にかけ、
出汁がでたな~ってくらいでザルで濾します。
 
それにお醤油とみりん人参の千切りアボカドを入れて煮るだけ。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
 
ちょっと濃くなってしまったので豆乳で薄めました~
ふんわりお豆腐ハンバーグだんなさんに大好評でした~
 
イメージ 7
 
 
 
          *納豆巻きとアボカド巻き*
イメージ 8
 
 
 
 
先日、朝、TVで栗原はるみさんが作っていた納豆巻き!!
すごく美味しそうで早速作ってみました~♪
大葉と納豆の相性抜群☆
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
こちらはアボカドバージョン☆大葉の代わりにルッコラで♪
イメージ 9
 
 
 
久々にいろいろご飯を作りました。いつもスイーツばかり作ってるので
すごく楽しかったです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

イメージ 1
 
おはようございます。今日は久々に晴れました♪
 
お店のサボテンくん。。
ひょろ~りとしてますが、どんどん伸びています!
 
 
 
今日のメニューです。
イメージ 2
今日は久しぶりのフライ。
 
お野菜たっぷり。魚介にチキン。トマトソースでどうぞ♪
サクっと揚げますよ~
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
              *特製ハチミツたまごプリン*  
\¤\᡼\¸ 4
 
 
 
                  *豆乳たまご生姜プリン*
 
\¤\᡼\¸ 6
 
\¤\᡼\¸ 7
 
    
            今日はキャラメルミルクシフォンです♪
 
 
 
 
 
 
             *レモンとバナナのケーキ*
\¤\᡼\¸ 4今日はレモン果汁をたっぷり加えたレモン風味のバナナケーキ♪
 
 
 
 NEW!!   *抹茶とホワイトチョコのマフィン*
 
¥¤¥᡼¥¸ 4
 
 
バター卵不使用のマフィンです。オリーブオイルを使っています。
豆乳入りで、しっとり、もっちり~
 
お気に入りマフィンです
¥¤¥᡼¥¸ 5
¥¤¥᡼¥¸ 6
 
 
   
 
                *ココナッツバターぼーる
 
 
\¤\᡼\¸ 4
 
さっくりした食感のバターぼーる。
周りにはきび砂糖をまぶしています♪
 
 
 
それと、人気の塩トマトクッキー。今日は紅茶との組み合わせ
 
今日も1日がんばります☆

イメージ 1
 
おはようございます。昨日は雨がすごかったですね!
 
 
今日のメニューです。
イメージ 2
 
今日はトマト煮込み♪お野菜もいろいろ入ってます☆
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
              *特製ハチミツたまごプリン*  
\¤\᡼\¸ 4
 
 
 
                  *豆乳たまご生姜プリン*
 
\¤\᡼\¸ 6
 
\¤\᡼\¸ 7
 
    
            今日はキャラメルミルクシフォンです♪
 
 
 
 
 
 
             *ハチミツバナナケーキ*
¥¤¥᡼¥¸ 4
珈琲の花のハチミツをたっぷり使ったしっとりケーキ♪
 
 
 
 NEW!!   *抹茶とホワイトチョコのマフィン*
 
イメージ 4
 
 
バター卵不使用のマフィンです。オリーブオイルを使っています。
豆乳入りで、しっとり、もっちり~
 
お気に入りマフィンです
イメージ 5
イメージ 6
 
 
   
 
                *ココナッツバターぼーる
 
 
\¤\᡼\¸ 4
 
さっくりした食感のバターぼーる。
周りにはきび砂糖をまぶしています♪
 
 
 
それと、人気の塩トマトクッキー。今日は紅茶との組み合わせ
 
今日も1日がんばります☆
 
 
 

↑このページのトップヘ