おはようございます。つめた~い朝です。
でも今年は暖かくなるのが早いそうです(*^-^*)
私は寒がりなので嬉しいけど。。。年々寒い冬が短くなってる気がします。
さて、今日の日替わりメニューは
久しぶりのチキン南蛮です♪
今日は、以前ご紹介した。。。お店に足を運んでくださる素敵なご夫婦。。の
奥様にいただいた無農薬のローズマリーで育てた酵母ちゃん。
2本仕込んでいたので。。その2本目をつかわせていただきます(*^^*)
とっても元気な酵母ちゃんです♪
今日のおやつ*
りんごのチーズケーキ好評です♪
ふんわりしっとりのバナナシフォンも人気です♪
ありがとうございます(*^-^*)
焼き菓子コーナー♪
今日はしっとり。。。アーモンドミルクケーキ。
パウンドケーキとはちょっと違った感じです。
バターをたくさん使う代わりにミルクとアーモンドプードル。。でとてもしっとり出来ました♪
クッキーも2種類あります♪
そしてこちら。。。
万太郎さんにいただいた、自家製無農薬人参。その新鮮な葉っぱで酵母をそだてました。
元気いっぱい!
この酵母を使ってクラッカーを焼きました(*^-^*)
とっても美味しく焼けました♪
今日も1日頑張ります☆
コメント